Травы в кулинарии

Из статьи вы узнаете для чего и как применяются травы в кулинарии.
Использование трав не только усиливает аромат, улучшает вкус пищи, но и в некоторых случаях улучшает полезность, внешний вид блюда.

Все считают, что еда вкуснее, когда она хорошо выглядит, приятна на вкус.

С хорошим набором свежих и сушеных трав вы сможете создать соблазнительное блюдо для семейного стола или для гостей по особым случаям.
Кулинары используют  зелень, такую как петрушка и мята, в качестве приправы при приготовлении блюд.
В этой статье мы покажем вам, как можно применять травы для придания блюдам живого вкуса, а не просто в качестве гарнира.

Ниже приведен список десяти различных трав, которые можно выращивать, готовить и сушить.

Мы также включили краткое описание каждой травы и блюд, которые она дополняет.

Выращивание, приготовление и сушка 10 различных трав

Базилик

Базилик — пряный вкус

Базилик похож на мяту и придает пище запах, напоминающий гвоздику.

Чаще всего используется сладкий базилик, который очень популярен в средиземноморской кухне.

Он хорошо сочетается с продуктами на основе томатов, такими как итальянские соусы, но также подходит для соусов песто.
Конечно его листья, они хорошо сочетаются с супами и тушеным мясом, но вы также можете попробовать добавить немного их  к жареному мясу или мясу на гриле.

Он также хорошо сочетается с салатом капрезе, брускеттой, томатным супом, карри и соусом маринара.

Зеленый лук

Зеленый лук

Все знакомы с зеленым луком, используя его в соусах или добавляя в картофель в мундире наряду с похожими ингредиентами как чеснок и перец.

Но с луком-пореем можно сделать гораздо больше.

Они очень похожи на лук, но их обычно не готовят и не жуют, как лук.
Он также отлично подходит для гарнира, мелко нарезанный или в виде небольших пучков и уложенный поверх мясных блюд.

Зеленый лук можно  употреблять в сливочных блюдах из курицы, супе из омаров и заправках «Зеленая богиня», но он также хорошо сочетается с блюдами на основе сливочного сыра и сметаны.

Он также улучшает вкус картофельного супа, а кулинары с удовольствием добавляют его в выпечку, например, в рулеты и печенье с сыром чеддер.

Кориандр

Кориандр

Кориандр — часто встречается под другими названиями, например, кориандр и китайская петрушка.

Единственное, что можно сказать о кориандре, это то, что люди либо любят его, либо ненавидят.

Те, кому он нравится, захотят его есть.
Те, кому не очень, вообще не хотят употреблять его в пищу или соусы.

Некоторые люди любят употреблять кориандр в сальсе, поскольку он обладает лимонным вкусом.

Однако другие жаловались, что на вкус он напоминает мыло или что он имеет привкус чего-то гнилого.
Исследования близнецов показали, что симпатия или антипатия к кориандру может быть связана с генетикой.
Как видите, это пряность одна из тех, которые нравятся и не нравятся людям, поэтому при ее использовании следует соблюдать осторожность.

Лучше всего поэкспериментировать, пока не найдете нужное количество, которое усилит аромат, но при этом подчеркнет другие вкусы.

Кориандр чаще всего используется в мексиканских блюдах, таких как сальса, гуакамоле, пико де галло и зеленые соусы.
Когда вы видите сальсу на столе в мексиканском ресторане, вы обычно видите листья кориандра.
Но семена растения можно задействовать и в кулинарии.

Укроп

 

Укроп

Укроп чаще всего используется в соленьях, но, как выяснилось, он дает приятный запах многим блюдам.

Чаще всего его докладывают к жареной рыбе, но также можно добавлять в супы, яичницу и картофель.

Другие люди любят использовать их в салаты с яйцом или тунцом, а также для придания вкуса бутербродам.
Это одна из тех пряностей, которые вам, вероятно, нужно попробовать, особенно в чем-либо, кроме солений, но вы должны учитывать пользу этой травы для здоровья.

Добавить небольшое количество укропа в ваши любимые блюда и посмотрите, понравится ли оно вам.

Если вы не можете найти сочетание, которое вам нравится, попробуйте хотя бы с жареной рыбой, бараниной.

Петрушка

 

Петрушка для аромата блюдам

Петрушка использовалась в основном в качестве гарнира.

Обычно люди просто кладут его на тарелку и едят, не задумываясь.

Это очень жаль, потому что петрушка может придать приятный аромат блюдам из яиц и картофеля.

В Европе её употребляют в самых разнообразных блюдах.
Она не только улучшает вкусовые свойства , но и содержит множество питательных веществ.

Он хорошо сочетается с мясными блюдами, супами, тушеным мясом, запеканками и салатами.

Поэкспериментируйте насыпать горсть в ваш следующий овощной салат.

Розмарин

 

Розмарин

Розмарин имеет древесный, похожий на хвою и цитрусовый запах.
На самом деле, он напоминает сосновые иголки.

Его используют в средиземноморской кухне и обжаривают с бальзамическим уксусом в салатах.

Небольшое количество дает аромат блюдам и имеет полезные свойства.
Однако это одна из тех трав, которые не стоит принимать в больших количествах, так как при приеме в больших количествах могут возникнуть побочные эффекты.

Он вкусен поверх жареной рыбы или лосося.

Добавление небольшого количества лимона дает ему пикантный вкус во рту.

Шалфей

 

Шалфей

В праздничный сезон большинство людей знакомы с шалфеем.

Опытные повара не подадут блюда без хорошего количества шалфея в начинке или заправке (если вы с Юга).

Но не только в праздничный сезон это хорошая пряность.

Его также хорошо добавлять в кукурузную муку для жареной рыбы.

Его также можно употреблять в качестве чая, так как он обладает множеством полезных свойств.

Тимьян

 

Тимьян

Тимьян придает пище древесный, земляной запах и используется во многих блюдах средиземноморской кухни.
Он относится к семейству мятных и отличается надежностью.
Это также ароматическая трава, обладающая прекрасным ароматом при добавлении в пищу.

Он подходит для супов и тушеных блюд, но также может практиковаться в мясных и картофельных блюдах.

Он хорошо сочетается с орегано и другими итальянскими и средиземноморскими пряностями и часто используется в соусах для пасты.

Мята перечная

 

Мята перечная

Мята перечная придает натуральный и восхитительный запах.
В наши дни он популярен в шоколаде, но она также вкусная в чае.
Она также обладает удивительными преимуществами для здоровья.
Добавьте её в свой утренний смузи.

Она не только имеет нежный вкус и запах, но еще надолго ароматная и освежает нёбо, имеет преимущества для пищеварительной системы.

Мяту можно добавлять к макаронам в соусы для придания им сочного вкуса.

Орегано

Орегано

Орегано широко известен в итальянской кухне.

Этот вкус больше всего подходит для блюд из макаронных изделий, таких как спагетти и лазанья.

Он также может подавлять другие травы, поэтому его нужно хорошо смешать, не переборщив.
Он имеет легкую горечь, которую все еще иногда трудно терпеть, но количество соуса для спагетти без него изменится.

Как, в каком виде и когда используют пряные травы в кулинарии

Если вы выращиваете свои собственные пряные травы, у вас всегда будет в изобилии натуральная зелень.

Лучше всего  принимать на вооружение свеженькие травы, так как они полезны для здоровья, но если ваши растения хорошо растут, вы можете засушить их для дальнейшего употребления.

Многие рецепты из овощей предусматривают наличие сочной зелени.

Если только что сорванные травы недоступны или у вас нет огорода, лучше всего задействовать сушеные пряности.

Однако всегда применяйте их в небольших количествах.

Сушеные травы могут оказывать более мощное действие.

Вы же не хотите, чтобы ваше блюдо было испорчено слишком большим количеством трав.

Зелень часто используют в конце приготовления  за несколько минут до подачи на стол.

Поскольку она сочная, запах легче проникают в блюдо.
Такая зелень также придает визуальную привлекательность, поэтому нужно следить за тем, чтобы некоторые блюда не были слишком сырыми.

Вы хотите, чтобы они выглядели свежо?

С другой стороны, если добавить сушеные травы раньше, у них будет больше времени, чтобы увлажниться и раскрыть свой аромат.

Зелень можно нарезать или измельчить ножом, но в некоторых ситуациях может потребоваться ступка и пестик.
Высушенные пряности также можно слегка измельчить перед использованием, чтобы высвободить их запах.

Подготовка к консервированию

Консервирование травы в кулинарии

Если вы сами выращиваете травы, то лучше всего привлекать их прямо с растения.

Однако, если травы хорошо растут, вы можете рассмотреть возможность обрезки и сушки большей части трав.

Сушеные травы придают продуктам иной вкус, чем только что  сорванные.

Чтобы сохранить зелень в течение нескольких дней, необходимо знать, какие именно травы вы храните, но хорошее эмпирическое правило — мыть и сушить полотенцем зелень перед хранением.

Некоторые травы хорошо сохраняются, если положить их в герметичный пакет.

Их также можно завернуть в бумажные полотенца перед помещением в пакет.

Как добавляют сушеные травы, когда свежие недоступны

Иногда вы просто не можете найти зелень, поэтому хорошей заменой могут стать сушеные травы.

Правилом является применение одной трети от количества сушеных трав.

Например, если по рецепту требуется одна столовая ложка зеленых, сочных трав, используйте одну чайную ложку сушеных трав.
Как и при приготовлении любого блюда, настоятельно рекомендуется попробовать его на вкус.

Добавьте сушеные травы и через несколько минут попробуйте на вкус.

Продолжайте делать это до тех пор, пока не получите нужный вам вкус.

Сушеные травы можно измельчить в ладони перед добавлением в блюда, или, как упоминалось выше, можно  прибегнуть ступку и пестику.

Масла из трав

Приготовление травяного масла — простой процесс.

Если вы любите добавлять масла и травы в гарниры или намазывать их на хлеб, вы можете сделать их самостоятельно в домашних условиях.

Вы можете самостоятельно приготовить укропное масло или масло из весеннего лука.

Возможно будет интересно узнать про масло кхи, что это такое и как его готовят, но это в другой статье.

Вы можете применять любые натуральные травы, которые вам нравятся.

Для обычного травяного масла, которое вы будете  применять часто, купите несколько маленьких бутылочек.

Оставьте на длительное время для размягчения, а затем добавьте щедрое количество любимых свежих трав.
Просто хорошо перемешайте и храните в холодильнике для ежедневного использования.

Специи можно прикладывать в десерты, маринады, грибы, закуски, напитки и  практически в любые кулинарные блюда.

Не забудьте наклеить этикетку.

Приготовление блюда с маслом и травами — это то, что вы можете придумать, чтобы подать гостям и произвести на них впечатление.
Все, что вам нужно для применений, — это гибкая форма для выпечки, а можно сделать одноразовую форму для растительного масла.
Как и раньше, размягчите сливочное масло или размягчите уже приготовленное травяное масло и придайте ему форму гибкой формы для конфет.
После заполнения формочек хорошо охладите их и выньте за несколько минут до подачи на стол.
Гибкие формы для конфет как показано на фото, облегчают этот процесс, и ваши гости будут в восторге от их внешнего вида.
Они стоят недорого и могут эксплуатироваться в течение многих лет.

гибкая форма для выпечки

 

Бьюти блог
Добавить комментарий